¿Qué es un producto ecológico?

Concepto: Aquel que procede de un sistema de producción que no utiliza elementos químicos de síntesis, ni productos modificados genéticamente.

Para llegar a obtener un producto ecológico se combina el uso tradicional y la tecnología con el objetivo de optimizar los recursos respetando la naturaleza. (Desarrollo sostenible)

Otros valores añadidos que se pueden atribuir a los productos ecológicos son:

  • Producción respetuosa con el medio ambiente y el bienestar animal.
  • Utilización de métodos racionales y sostenibles de cultivo y crianza.
  • Ausencia de sustancias químicas de síntesis en el proceso de obtención.
  • Fomento de la producción local y del desarrollo rural.
  • Empleo en el proceso de obtención de métodos basados en la elaboración tradicional que influyen en la calidad gustativa del producto (sabor, aroma, textura).
  • Elaboración sin la utilización de aditivos no incluidos en la lista restringida desustancias autorizadas.

Diferencia entre ecológico, biológico y orgánico

A menudo estos tres términos son confundidos, no alcanzando a saber los matices que los pudieran diferenciar.

La realidad es que NO EXISTE NINGUNA DIFERENCIA entre los tres, y se pueden utilizar indistintamente sin ningún prejuicio o miedo al error.

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