3 bebidas alternativas a la leche de vaca

Cada año aumentan más las personas que buscan un sustituto eficaz a la leche de vaca, y la mejor noticia es que están de enhorabuena.

El aumento progresivo de leches vegetales ha revolucionado el mercado y ahora el consumidor tiene una amplia oferta de productos para elegir, además la leche vegetal es muy fácil de preparar en casa. al contrario que la leche de vaca.

Hay personas que se preocupan por la ausencia de yodo en la leche vegetal, pero lo cierto es que la leche de vaca procesada, que es más del 95% de la que puedes encontrar en los supermercados pierden casi todas sus propiedades en las distintas fases de tratado hasta que llegan al consumidor. Aún así el yodo se puede encontrar fácilmente en estos alimentos:

  • Pescados
  • Mariscos
  • Sal yodada
  • Algunas algas
  • Verduras
  • Frutas

También hay que tener en cuenta que el yodo en exceso puede causar varios problemas de salud. Así que lo importante, como siempre defendemos en Prana, es mantener una alimentación balanceada.

Estas son las 3 bebidas vegetales que en este artículo te proponemos para sustituir la leche de vaca.

1. Leche de almendra

La leche de almendras es una bebida elaborada con almendras molidas o pasta de almendras y agua, utilizada tanto como bebida, como ingrediente en recetas de cocina o como un sucedáneo de la leche animal

2. Leche de alpiste

El alpiste es una semilla con una gran capacidad enzimática y muy rica en proteínas. Aunque pueda parecer curioso, es un buen sustituto de la proteína de la carne para la regeneración de los músculos. Los aminoácidos que están presentes en estas maravillosas semillas son además mucho más fácilmente asimilados por el cuerpo, ya que no requieren tiempos pesados de digestión como si ocurre con la carne.

3. Leche de chufa

La leche de chufa es una bebida refrescante (también postre), preparada con agua, azúcar y chufa. Si no se desea añadir azúcar se puede poner canela o cáscaras de limón. Las chufas son unos pequeños tubérculos con forma de nudos que proceden de las raíces de la juncia avellanada.

La principal ventaja de estas bebidas es que su materia prima se pueden conseguir fácilmente y además con origen ecológico.

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