Gachas de almendra con granada, chocolate y piñones

Receta de Gachas de almendra con granada, chocolate y piñones

Aprovechad las frutas de temporada para dar otro sabor a vuestros desayunos saludables, una idea es la que os traemos hoy con estas Gachas de almendras con granada, chocolate y piñones.

Es un desayuno nutritivo, saludable y delicioso, la combinación de todos los ingredientes en cada bocado es un festín de sabores para el paladar.

Con el otoño ya establecido, los desayunos cambian un poco de color, o más bien de sabor, porque siguen brillando en nuestros platos los tonos rojos gracias a una de las más preciadas frutas de esta estación, la granada. Pocas veces comemos sola esta fruta, nos gusta añadirla en ensaladas, en cremas de hortalizas y en algunos postres, además de en los desayunos del día a día, como en estas Gachas de almendra con granada, chocolate y piñones.

Si no habéis hecho un desayuno de cuchara como este, tomad nota a continuación de la elaboración paso a paso del porridge con granada, chocolate y piñones, porque os va a enamorar.

Además os va a dejar satisfechos durante las primeras horas del día.

Ingredientes (Por persona)

  • 40 gramos de almendra (8 almendras)
  • 250 gramos aprox. de bebida vegetal de almendras
  • 10 gramos de azúcar de caña integral
  • Media granada
  • 1 onza grande de chocolate negro (alrededor del 85% de cacao)
  • 1 cucharada sopera de piñones

Elaboración

En un recipiente apto para microondas, deposita las almendras y la bebida vegetal del mismo fruto seco. Introducelo en el microondas durante dos minutos a máxima potencia, y deja reposar unos cinco minutos para que las almendras se inflen y queden unas gachas cremosas. Si pones las almendras en remojo la noche anterior tendrás una textura más cremosa.

Desgrana la granada, con ayuda de un pelador de vegetales, raspa el chocolate para convertirlo en virutas, mejor si tienes el chocolate bien frío (en los meses cálidos en el frigorífico).

Los piñones se pueden tostar un poco para potenciar su sabor, pero crudos también están ricos.

Cuando el porridge esté listo, endúlzalo al gusto, teniendo en cuenta que tanto el chocolate (aunque sin azúcar) como la granada son dulces.

Acabado y presentación

Sirve las gachas de almendra en un bol y reparte a un lado la granada, después el chocolate en virutas y a continuación los piñones. A la hora de comer mezcla todo, si las gachas están calientes el chocolate se fundirá.

Esperamos que te guste

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pulse el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies