Flan de calabaza con almendras

Esta noche es Hallowen, y como sabéis la calabaza es la hortaliza estrella en esta celebración. Así que en Prana hemos decidido combinar la calabaza con la almendra, para crear un postre delicioso y 100% vegetal.

Ingredientes para hacer flan de calabaza con almendras

(Ración para 4 personas)

  1. 200 g de calabaza asada
  2. 2 sobres de gelatina
  3. 500 ml de PRANA bebida de almendras
  4. 70 g de azúcar de caña integral o panela
  5. Canela en rama (opcional)
  6. Coco molido
  7. Merma de la almendra (Sobrante al hacer la leche, opcional)
  8. Una corteza de limón
  9. Agua

Elaboración del flan de calabaza con almendras

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Ponemos 500ml de leche de almendras en una sartén junto a la varita de canela, la corteza de limón y el azúcar de caña. (Ponerlo a fuego medio)
  3. Añadimos los sobres de gelatina mientras removemos la leche.
  4. Añadimos la calabaza. Es recomendable batirla antes, para que mezcle bien con el resto de ingredientes.
  5. Preparamos el caramelo. Para ello pon el azúcar de caña integral (o panela) en una sartén con un poco de agua, cuando esté tostado ponlo en el molde.
  6. Ahora vertemos el flan en el molde (la mezcla de leche de almendra y calabaza) y lo introduces al horno al baño maría. Ya sabes también como se hace: ponemos un bandeja con agua y dentro del agua el molde con el flan, cuidando de que lo cubra hasta la mitad del molde del flan.
  7. Lo dejaremos en el horno a 180º duante una hora más o menos. Pasado ese tiempo, comprobaremos si ya está cuajado. Lo sacamos del horno, permitimos que se enfríe un poco en el refrigerador para después, retirarlo del molde con cuidado

Bueno, espero que este flan de calabaza con almendras vegetal te guste. Es completamente apto para vegetarianos y veganos.

Recuerda dejar un comentario indicándonos si te ha gustado, o si le pondrías tu toque personal para mejorarlo.

¡Feliz noche de brujas! ¿Truco o trato?

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