Nutella casera con leche de almendras

¿Eres de los que no se puede resistir a la crema de cacao?

Lo reconozco, yo tampoco. Y lo mejor es que hoy te traigo una receta con leche ecológica y vegetal. Además es 100% apta para veganos. 

INGREDIENTES:

-120 gramos de avellanas peladas y tostadas (equivalente a casi una taza de té) 
– 8 dátiles (de los que venden en rama)
– 1 botella de Prana Original de 20cl. (Bebida de almendra). Si la quieres más espesa te recomendamos poner un poco más de leche de almendras.
– 3 cucharadas de cacao 100% desengrasado en polvo.


– 1 cucharada de aceite de coco (virgen extra, prensado en frío)
– 1 o 2 gotas de aroma de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN:

1) Poner los dátiles en remojo (en agua o en la cantidad de leche que le vayamos a echar. Si lo ponéis en leche, quitadle antes los huesos). No es necesario que esté toda la noche. Con un buen rato es suficiente.

2) Triturar las avellanas. Lo ideal es hacerlo en una trituradora hasta que quede pastosa, pero para quien sólo tenga una triste minipimer de 260 w como yo: triturarlas de puñado en puñado. No quedará como una pasta pero sí en granitos muy finitos y cercanos a una pasta.

3) Ponemos la cucharada de aceite de coco en una cazuela para que se derrita (es cuestión de segundos).

4) Añadir los dátiles (importante que le quitemos los huesos), la leche (o bebida vegetal), el cacao, el aceite y las gotas de aroma de vainilla.

5) Trituramos todo hasta llegar a la consistencia deseada.

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