12 alimentos con más vitamina E del mundo

La vitamina E actúa en el organismo como antioxidante natural, y es una parte vital en la hemoglobina de los glóbulos rojos.

La vitamina E se encuentra en muchos alimentos, y la buena noticia es que la mayoría son de origen vegetal, y sobre todo en los de hoja verde.

Cantidad diaria recomendada

La ingestión diaria recomendada es para un adulto de 15 mg o 25 UI. Para los niños es de aproximadamente 10 UI.

Beneficios directos en el organismo de la vitamina E

  • Mejora el sistema circulatorio
  • Propiedades antioxidantes
  • Propiedades oculares
  • Prevención del Parkinson
  • Regula los niveles de colesterol
  • Ayuda al crecimiento del cabello
  • Evita la demencia en la vejez

Consecuencias de la carencia de vitamina E

  • Falta de apetito sexual
  • Fatiga
  • Anemia
  • Tejido muscular anormal
  • Aumento de plaquetas
  • Problemas hepáticos o cardíacos
  • Infertilidad

Alimentos vegetales con más vitamina E

1. Aceite de sésamo: Contiene 28mg por cada 100g.

2. Avellanas: Contienen 25mg por 100g.

3. Nueces: Contienen 25mg por cada 100g.

4. Almendras: Contienen 25mg por cada 100g.

5. Aceite de soja: Contiene entre 17 y 24 milígramos por cada 100 gramos.

6. Aceite de oliva: Contiene 12mg por cada 100g.

7. Cacahuetes: Contienen 8mg por cada 100g.

8. Scorzonera: Contiene 6mg por cada 100g.

9. Pistachos: Contienen 5mg por cada 100g.

10. Aguacate: Contiene 3mg por cada 100g.

11. Espárragos: Contienen 2,5mg por cada 100g.

12. Espirulina: Contiene 1,7mg por cada 100g.

Como se puede comprobar, los frutos secos son los alimentos en conjunto que más vitamina E a tu organismo pueden aportar. Además contienen otras vitaminas y grasas saludables, siempre y cuando no sean procesados o aderezados con sal y garrapiñadas.

VIDEO – Alimentos vegetales con mucha vitamina E

 INFOGRAFÍA

12 alimentos con más vitamina E

12 alimentos con más vitamina E

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1 Comment

  1. administrador dice:

    Se puede obtener una buena vitamina E tomando vegetales, que no os engañen

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